Liste des produits de la marque Le Gaulois

Origine & Histoire

  • Origines locales : Née d’un savoir-faire artisanal, Le Gaulois puise ses racines dans l’excellence de la volaille française, initiée dès 1909 par Auguste Lambert dans les fermes sarthoises.
  • Évolution : En 1968, Auguste Lambert s’associe avec d’autres volaillers pour former LDC, marquant le début d’une success story nationale. La marque Le Gaulois se distingue par des innovations continues, telles que l’introduction des premiers cordons bleus et la diversification vers la charcuterie de volaille dans les années 1990.

Engagements & Valeurs

  • Authenticité : 100% volaille française, issue d’un élevage local rigoureux.
  • Convivialité : Le Gaulois incarne le plaisir des repas partagés, symbole du bon vivre à la française.
  • Innovation : Produits innovants et solutions repas pratiques, pour répondre aux modes de vie modernes.
  • Responsabilité : Engagement en faveur du développement local, du bien-être animal et de la durabilité (gamme « Partenaire Solidaire de nos régions »).

Produits phares

  • Cordons bleus et panés : Référence de qualité pour des repas savoureux et faciles à préparer.
  • Volailles prêtes à rôtir et découpées : Solutions rapides pour un repas convivial.
  • Nouveautés : Gamme innovante « Le Gaulois Partenaire Solidaire de nos régions » favorisant l’économie locale.